미정당 밀국물떡볶이&비비고 오징어튀김 후기
이 글은 직접 구매해서 먹어보고 작성한 후기로 개인적인 생각이 가득 들어가 있습니다.
미정당 밀 국물떡볶이
미정당 떡볶이는 맵지 않아서 좋아요. 맵찔이도 충분히 먹을 수 있는 맵기라 항상 구매하고 있는 제품이에요. 이번에 밀 떡볶이가 새로 나왔길래 구입해 봤는데 역시나 맵지 않아서 맛있게 먹었어요. 매운 떡볶이 좋아하는 분들은 밍밍하다고 생각할 것 같아요.
조리방법
1. 떡을 개봉하여 찬물에 담그고 붙어 있는 떡을 분리한 후 건져냅니다.
2. 팬에 물 200cc와 떡, 소스, 건더기를 넣고 조리를 시작합니다.
3. 끓기 시작하면 눌어붙지 않게 잘 저어주며 2분 정도 더 끓입니다.
얇은 밀떡으로 쫄깃쫄깃하니 맛있었습니다. 국물도 넉넉해서 구운 계란도 추가해서 먹고 오징어튀김까지 찍어 먹었습니다. 미정당 떡볶이는 맵지 않아서 아이들 간식으로 좋을 것 같아요.
비비고 오징어튀김
노릇노릇하고 바삭한 튀김옷 속에 쫄깃하고 통통한 오징어가 들어가 있어요. 튀김옷과 오징어가 분리되지 않아서 좋았어요.
조리방법
1. 에어프라이어 조리
에어프라이어를 180℃에서 약 3분간 예열해 주세요. 해동시키지 않은 냉동상태의 제품을 예열된 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고, 한 봉지는 180℃ 6~7분, 반봉지는 180℃ 5~6분 동안 조리해 주세요. 제품이 골고루 조리될 수 있도록 3분 조리 후 제품을 한번 뒤집어 주세요.
2. 프라이팬 조리
프라이팬에 기름을 두르고 중불로 약 1분간 예열해 주세요. 약불로 줄이고, 가열된 기름에 해동시키지 않은 냉동 상태의 제품을 겹치지 않게 놓고 골고루 뒤집어가며 한 봉지는 약불 5분, 반봉지는 약불 4분 동안 조리해 주세요.
저는 에어프라이어에 기름 없이 조리했더니 오징어튀김 끝맛이 좀 텁텁하더라고요. 다음에는 기름을 발라서 조리해서 먹어야겠어요.
비비고 오징어튀김의 오징어는 두툼하고 부드러워요. 오징어에 껍질도 없어서 먹을 때 잘 잘리고 튀김옷이 홀라당 벗겨지지 않아서 좋았어요. 오징어튀김 간단하게 조리할 수 있어서 좋기는 한데, 양이 엄청 적어요. 튀김 좋아하는 분들은 한 봉지 혼자도 충분히 다 먹을 수 있을 정도의 양이에요.
결론: 미정당 떡볶이와 비비고 오징어튀김의 궁합은 환상적이었습니다. 분식집에 가지 않고도 간편하게 먹을 수 있어서 너무 좋았습니다. 다음에도 또 구매할 생각이에요.